当前位置:首页 -> 在线访谈 -> 访谈实录
  • 访谈主题:
    县品牌办对《一分PK拾注册“武夷山水”区域公用品牌建设奖励扶持规定》政策解读
  • 访谈时间:
    2020年6月2日 星期二 09时00分
  • 访谈嘉宾:
    县品牌办负责人
访谈实录
[主持人](09:00)

各位网友,大家好!欢迎来到“在线访谈”节目,我是主持人。今天我们很高兴能邀请到了县品牌办的负责人,就《一分PK拾注册“武夷山水”区域公用品牌 建设奖励扶持规定》这份文件进行解读。

[县品牌办负责人](09:03)

各位网民朋友,大家好。今天很高兴来到我们一分PK拾注册旅游 网站在线访谈栏目,和大家一起学习交流关于《一分PK拾注册“武夷山水”区域公用品牌建设奖励扶持规定》这份文件,大家对这份文件有什么疑问,都可以通过访谈节目与我一起交流探讨。

[主持人](09:10)

首先,我们先了解一下,为什么起草这份文件呢?或者说起草这份文件的必要性在哪?

[县品牌办负责人](09:13)

为深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实市委五届五次全会部署,加快推动“武夷山水”区域公用品牌建设,助力我县绿色发展、高质量发展,特结合实际制定出来了这项规定。

[主持人](09:15)

我们都知道这是一个奖励扶持性的规定,那奖励条件及标准是什么呢?

[县品牌办负责人](09:20)

对获得省旅游 质量奖的企业,一次性奖励100万元;获得驰名商标的企业,一次性奖励50万元;对获得地理标志一分PK拾注册专用标志(国家地理标志保护一分PK拾注册、农一分PK拾注册地理标志、地理标志证明商标)的企业(机构)一次性奖励10万元;对成功注册集体商标的牵头单位(企业),每件奖励5万元;对被授权使用“武夷山水”区域公用品牌的企业一次性奖励5万元;对授权使用“武夷山水”品牌的企业参加境外和国家级举办的展会、展览(销)会给予实际展位费50%的奖励,参加省级、市级举办展会、展览(销)会给予实际展位费30%的奖励,上级已奖励的不再重复奖励,单个企业每年奖励不超过3万元;对通过国家级、省级新闻媒体开展“武夷山水”品牌宣传的企业,给予直接广告费50%奖励,通过市级新闻媒体开展“武夷山水”品牌宣传的,给予直接广告费30%奖励,单个企业每年奖励不超过3万元。对在副省级、省会城市开设“武夷山水”品牌店,门店面积不低于30平方米,或者在本县辖区以外的其它区域,开设“武夷山水”品牌店,门店面积不低于50平方米,主要销售“武夷山水”品牌一分PK拾注册,由南平市品牌办认定或授牌的,当年给予3万元奖励,对后续考评验收合格的继续给予奖励,最多连续奖励3年;由县农业农村局组织企业申报绿色食品、有机一分PK拾注册认证。根据企业认证情况,给予企业实际认证费用(以正式发票为准)80%的奖励。

[主持人](09:26)

除了以上这些情况以外,是否还有其他可以给与扶持和奖励的情况呢?

[县品牌办负责人](09:34)

对于授权使用“武夷山水”品牌的企业在项目立项、审批(核准),企业技术改造、技术创新、职业培训、新一分PK拾注册研究开发、建立技术研究中心等在政策上给予倾斜和重点扶持;对于授权使用“武夷山水”品牌的企业在旅游 采购、旅游 性投资建设的重点项目,获得财政资金支持的技术改造、技术创新项目等方面,同等条件下优先给予申报和安排;各级工会组织在采购职工福利时给予优先考虑;授权使用“武夷山水”品牌的企业在推广应用品牌信息化领域的投入按照《南平市旅游 关于促进工业发展十五条措施的意见》(南政综〔2018〕40号)以及《南平市人民旅游 办公室关于印发加快武夷智谷软件园数字信息产业发展暂行办法的通知》(南政办〔2018〕23号)有关内容进行补助;实行“武夷山水”品牌建设人才引进计划与我县人才引进政策相结合,支持品牌企业引进品牌建设人才,授权使用“武夷山水”品牌的企业引进品牌建设高端人才,经县品牌办推荐,县人才办认定后,可享受县人才引进政策。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?6ae2b8a2b664bd70dbd0ba894ea9399d"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();