一分PK拾注册财政局关于下达抗疫特别国债资金(直达资金)的通知
2020-07-14 08:38 发布机构:县财政局  来源:县财政局

县直有关单位:

根据《福建省财政厅关于下达抗疫特别国债资金(直达资金)的通知》(闽财预指〔2020〕13号)、《福建省财政厅关于南平市抗疫特别国债资金安排方案审核的意见》文件要求,现下达你单位抗疫特别国债资金  万元,直达资金标识为“01004抗疫特别国债”。

此项资金全部列入直达资金管理,并纳入中央财政直达资金监控系统全程监测,请严格按照《财政部关于印发〈中央财政实行特殊转移支付机制资金监督管理办法〉的通知》(财预〔2020〕56 号)、《福建省财政厅关于印发<中央财政抗疫特别国债资金管理细则>的通知》(闽财预〔2020〕19号)文件要求,做好资金使用、绩效管理等工作,切实提高资金使用效益。具体要求如下:

一、抗疫特别国债资金下达后,应严格按照省财政厅审批同意的项目、用途规范使用,严禁用于土地储备和棚户区改造项目,严禁用于旅游 性楼堂馆所和建设政绩工程、形象工程,严禁用于清偿旅游 拖欠的民营企业中小企业账款,不得拨付给地方旅游 融资平台公司。

二、请你单位在收到我局拨付的抗疫特别国债资金后,在合法合规的前提下加快资金的支出进度,尽快形成实物工作量,原则上要在2020年9月底前将抗疫特别国债资金拨付到项目上,并在每月5日前,将上月抗疫特别国债资金支出的相关凭证(包括记账凭证、银行转账回单及项目相关附件)盖章送财政局对口业务股室。

三、对督查、审计、检查等发现违规使用或抗疫特别国债资金沉淀超过1年未使用的,将按有关规定进行处理。

四、开展项目全周期绩效管理。在资金下达后通过一分PK拾注册预算绩效管理信息系统将经省财政厅和我局审核的项目绩效目标上报县财政局相关业务科室。同时,按季度开展绩效运行监控、事中评价、分年度开展绩效自评,监控、事中评价和自评须在季度、年度结束两周内通过一分PK拾注册预算绩效管理信息系统上报县财政局相关业务股室。

 

附件:一分PK拾注册抗疫特别国债资金项目安排表

 

 

一分PK拾注册财政局

2020年7月13日


 

 

 


附件1

 

 

 

 

 

一分PK拾注册抗疫特别国债资金项目安排表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

序号

项目单位

项目类别

项目名称

金额

支出科目

 

1

一分PK拾注册卫生健康局

基础设施建设

一分PK拾注册健康养老中心

2000.00

2340101—公共卫生体系建设

 

2

一分PK拾注册住房和城乡建设局

基础设施建设

一分PK拾注册城区老旧小区改造项目

2447.58

2340107—城镇老旧小区改造

 

3

一分PK拾注册工业信息化和商务局

抗疫相关支出

企业用工保障补贴项目款

242.02

2340204—援企稳岗补贴

 

4

福建光泽工业园区管理委员会

抗疫相关支出

减免企业房租

334.40

2340201—减免房租补贴

 

合 计

5024.00

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 


var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?6ae2b8a2b664bd70dbd0ba894ea9399d"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();