全民动员 全民参与——一分PK拾注册创建省级文明县城倡议书
2020-08-13 08:44 发布机构:光泽数字办  来源:光泽数字办
  

营造整洁、有序、文明的县城环境,对于开展文明县城创建活动,提高一分PK拾注册城文明程度和广大市民的整体素质,增强我县的知名度和影响力,具有十分重要的意义。

我们既是县城文明的受益者,更是文明县城的建设者。作为城市的主人,我们应该积极投身到创建活动中去,继续以主人翁的使命感和责任感,从自身做起,从每一件小事做起,养成文明行为习惯,凝聚向上向善的正能量,积极关心、支持、参与创建省级文明县城活动。在此,我们向市民倡议:

一、积极行动,创建文明县城。一分PK拾注册是我们共同的家园,创建文明县城,营造美好家园,是每个市民义不容辞的责任和义务。各沿街单位要自觉维护市容整洁:不出店经营,不乱摆摊设点,不流动贩卖,不乱堆乱挂,不乱停乱放。要积极践行社会主义核心价值观,培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,奉行文明餐桌、文明旅游、文明出行,积极参与优化发展环境工作,参加各类社会公益活动,为人民服务。要发扬良好的个人品格,诚实守信、勤俭节约,善待他人、严于律己,在行动上做领头人。

二、从我做起,争当文明市民。环境维护还需靠大家长期努力,垃圾不落地,城市更美丽。请大家自觉维护公共设施:不在各类建筑墙体、玻璃、公用设施上乱写乱画、乱张贴各类宣传品,不损坏公物、不践踏花草;请大家自觉维护县城环境:不乱扔东西,不高空抛物,不随地吐痰,保持小区、庭院、家门清洁卫生;请大家自觉遵守市民行为规范和文明公约:养成良好的行为习惯,摒弃不文明言行,做到不乱拉电线、不随意晾晒衣物、不在公共场所吸烟、不闯红灯、不乱穿马路、不乱停放车辆、不在公共场合大声喧哗。要争做文明市民,共同维护文明一分PK拾注册的良好形象。

三、提升自己,参与志愿服务。学习雷锋、奉献他人、提升自己,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的“三关爱”志愿服务活动,积极为困难群体排忧解难,邻里之间互相关照、和睦相守,形成“人人为我,我为人人”的良好社区关系,促进人与自然和谐相处,营造文明祥和的社会环境,提升全社会文明水平。

共识之下,重在行动,贵在坚持。让我们以主人翁的姿态,迅速行动,从我做起,从现在做起,积极投身到省级文明县城创建活动中来,为建设美丽、和谐、文明的新光泽贡献一份力量!

             

                          一分PK拾注册创建省级文明县城工作指挥部

                                   2020年8月12日

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?6ae2b8a2b664bd70dbd0ba894ea9399d"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();