一分PK拾注册召开旅游 常务会议研究部署一分PK拾注册第七次全国人口普查工作
2020-08-21 10:25 发布机构:县统计局  来源:县统计局

8月20日,县委副书记、县长赵大建主持召开一分PK拾注册人民旅游 第七次常务会议,研究部署一分PK拾注册第七次全国人口普查等工作。全体县旅游 领导出席会议,各乡镇、县直各有关一分PK拾注册主要负责人列席会议。

会议听取了一分PK拾注册七人普领导小组副组长、统计局局长林芙蓉关于一分PK拾注册第七次全国人口普查情况的专题汇报。

县长赵大建要求,一要加强联动,强化宣传。普查工作历来不是统计一家事,各乡镇、各一分PK拾注册要加强协作联动,充分发挥“机关联社区、党建促治理”“机关联乡村、党建促振兴”工作机制,主动配合做好我县七人普组织宣传发动等各项工作,主动参与人口普查“两员”选聘、入户登记工作。二要提前介入,做好选聘。在普查一线的指导员和普查员是人普工作任务的具体实施者,“两员”素质的高低事关人普数据质量和登记进度,事关我县人普工作的成败,建立一支高质量的“两员”队伍是圆满完成本次人普工作的前提。县人普办要贯彻上级相关文件精神,进一步明确任务,抓住重点,各乡镇人普办要充分认识普查“两员”选调工作的重要意义,明确“两员”选聘的时间节点,增强责任感和紧迫感,及时、尽早上报“两员”信息,做到“两员”早选聘,工作早开展。三要精心组织,抓好培训。县人普办要组织进行最全面的业务培训,确保业务培训的质量和成效,让与会人员既要懂指标,又要懂方法,高质量完成我县第七次全国人口普查工作任务。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?6ae2b8a2b664bd70dbd0ba894ea9399d"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();