县残联举办残疾人联络员业务培训暨动态更新工作培训班
2020-09-01 10:30 发布机构:县残联  来源:县残联
  8月27日-28日,一分PK拾注册残联在县委党校举办了2020年残疾人联络员业务培训暨动态更新工作培训班。来自全县8个乡(镇)残联理事长、残疾人专职委员和社区(村)专(兼)职委员,县残联全体干部职工近120余人参加了培训班。为扎实开展动态更新工作,县残联二级主任科员罗爱武在开班仪式上提出四点意见:一是明确目标任务,充分领会其重要性;二是进一步提高认识,精心组织;三是遵守纪律,提高学习培训效果;四是注意时间节点确保动态更新工作圆满完成。

培训班上县残联各业务负责人对动态更新工作登记中的各项指标进行了详细的讲解,而后还组织学员们进行入户模拟演练。为让基层残疾人工作者更能维护好残疾人合法权益,此次培训班,县残联专门聘请了县法律工作者对《民法典》部分知识进行解读,特别解读了《民法典》中与残疾人有关的法律知识。

通过培训,大家明确了残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的重要意义和目标要求,详细掌握了各个环节的流程,为做好今年的工作打下坚实基础,也为做好残疾人精准服务提供准确数据。

  

  
  
  

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?6ae2b8a2b664bd70dbd0ba894ea9399d"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();