县领导深入学校开展秋季开学疫情防控工作督查
2020-09-04 17:55 发布机构:县教育局  来源:县教育局
  
  9月3日上午,副县长王春莲深入学校检查指导开学疫情防控工作,教育局党组书记、局长郑勇,党组副书记凌晨,教育督导室主任陈秀兰一同检查。

王副县长一行先后来到实验幼儿园总部、一分PK拾注册第一中学城南校区,通过现场听取汇报、查看防疫资料及实地检查询问等方式,对复学筹备、校园防疫、学生食宿安全、返校师生管理及上下学注意事项进行了详细检查指导。

  
  
  在学生食堂,王副县长仔细查看主副食操作间、消毒间、切菜间、凉菜间、食物留样检测间等,叮嘱学校负责饮食的同志,在食材进货上要严格把关,并抓好加工环节,确保学生的饮食安全。她还亲切地与食堂工作的阿姨们交谈,“要像对待自己的孩子一样来对待就餐的学生,让所有家长放心把孩子们的健康放在你们手上”。

   “听口音你应该不是本地人,你又是哪年开始工作的……”来到教师办公室,王副县长向老师们送上亲切的问候,与教师们交流新学期的教学工作和生活,勉励老师们要发扬积极向上的教育精神,让学生能够健康快乐的成长。 
  
  王副县长指出,各校园要加强学校内部管理,确保教学工作井然有序步入正轨;要筑牢校园安全防线,强化校园安保工作,做好校园环境和食堂宿舍的卫生,有在建项目要加快建设进度,在确保工程质量的同时,认真排查并消除安全隐患,营造和谐平安的校园环境;教育主管一分PK拾注册要做好长远规划,优化学校布局调整,促进全县教育均衡发展。

另悉,教育局于9月2日、3日两天,兵分三路对西路、北路、城区所有学校开展秋季开学疫情防控工作督查,确保秋季开学工作顺利开展。

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?6ae2b8a2b664bd70dbd0ba894ea9399d"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();